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「2024年冬ドメーヌ・タカヒコA方式販売案内」(2024.01.01)


「2024年冬、ドメーヌ・タカヒコ A方式 抽選販売案内」(2024年1月~ )

 2024年冬の「ドメーヌ・タカヒコ」の販売についてご案内申し上げます。
 今回も販売は、抽選での販売といたします。
 「抽選販売」を下記の二通りの方法で実施いたします。

・抽選A方式 = ネット応募での抽選とし、当選された方が購入できます。
・抽選B方式 = 店頭でのスピードくじ抽選とし、当選された方が購入できます。

このページは「A方式」のご案内となります。「B方式」については、下記をご覧ください。

※「A方式」「B方式」どちらか一方ではなく、その両方にチャレンジしていただけます。皆様のご参加をお待ち申し上げます。
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■A方式販売予定ワイン(計20本)

 [1]ナナツモリ・ピノノワール2021 × 20本 

■A方式販売方法(ネット申し込み)

 [販売方法] = ネット申し込みによる、抽選での販売といたします。

■申込期間 = 本日1月1日より、2024年1月20日(土)21:00まで

■抽選結果発表 = 2024年1月22日(月)
            ※当選された方に、直接メールでご連絡いたします。

■商品引き渡し = 2024年1月23日(火)~2024年2月29日(木) 
          ※当選されたワインは、ご来店の上お引き取りお願いします。
             2月29日までにお引き取りいただけない場合は、      
                当選は無効とさせていただきます。予めご了承ください。

■申込できる方 = ご本人がご来店のうえ、直接ワインを引き取れる方。

    [1]:当選された場合、商品引き渡しは、店頭での引き渡しとなります。
       ご来店のうえ、直接ワインを引き取れる方のみ、ご応募お願いします。
                       地方発送は承っておりませんので、ご了承ください。

    [2]:申し込みされた、ご本人様のみに販売いたします。
       代理の方のお引取りはお断りさせていただきます。

    [3]:当選商品引取りの際、ご本人様かどうか確認のため、
     顔写真付きの証明書(免許証、パスポート、マイナンバーカードのうちどれか)のご提示をお願いします。
      証明書の提示ができない場合は、商品の引き渡しはできませんので、予めご了承ください。


■申込方法 = 下記抽選申し込みボタンより、お申し込みください。

                        申し込みボタン 左のボタンをクリックしてください。

    [1]:お申し込みできるのは、お一人様、1回までとなります。
       ※注:明らかに、故意に2回以上お申込みされたと判断できる場合は、
          全体のお申込み自体を、キャンセルさせていただく場合があります。
    [2]:必要事項を入力の上、送信ボタンを押してください。
    [3]:当選されたワインを都合により、ご来店の上お引き取りできなくなった場合は、必ずご連絡お願いします。
          ※ご連絡なくお引き取りいただけない場合は、次回よりの応募をお断りする場合があります。


■ワインの内容

 [1]「ナナツモリ・ピノノワール2021」 × 20本
   色=赤   税込価格=5.330円
   ブド品種=ピノウ・ノワール100%  樽熟成=12ケ月 
   ALC=13.0 亜硫酸=ナシ 瓶詰本数=12.000本
   解説(生産者資料より)=
ドメーヌタカヒコが所有する 6.7ha の畑「ナナツモリ」。ビオによりピノ・ノワールが栽培されている。2021年の余市は、ブルゴーニュと同様な積算温度を記録し、歴史の中でも最も高い積算温度を記録した。開花中からベレゾンに入るまでの雨量が非常に少なく、日照量にも恵まれたため、小粒で色調濃く、糖度も高い、高品質で記憶に残るピノ・ノワールが収穫できた年となった。2021年がグレートヴィンテージであることは間違いない。30度以上の真夏日を20日間記録し(例年4日程度)、温暖化の影響も非常に強く受けた年でもあった。
 例年よりクミンやシナモンなどのスパイス香と黒系の果実香とタンニンのボリュームが高く、過去のナナツモリとは違った果実味と骨格を備え持つ年。また、アルコールも高く、色調もしっかりしている。果実味の中にスミレなどの草花の香り、そして落ち葉やキノコの香りも感じられ、立体的な森の香りの世界が構築されており、旨味を伴う余韻も非常に長く心地よい。
 キュベゾンは 55日と長く、100%全房による発酵。発酵に関与する微生物(野生)が心地よく発酵できる環境を整えるため、亜硫酸は使用しない。熟成には古樽を用いるが新樽も 15使用。香りは森の中の香りをイメージし、ビーツ、マツタケ、梅、トリフ、ストロベリー、ミント、マツヤニ、鰹節、チェリー、黒スグリ、スミレ、クローブ、白檀、紅茶など様々な香りが広がる。今飲んでも素晴らしいワインだが、過去で一番、熟成が必要とされるヴィンテージのワイン。
 抜栓は瓶詰ショックから安定する20241 まで待って頂きたい。理想は 4 年以上熟成させてからの抜栓。涙を流せる感激の世界が必ず待っている。


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注:予備として保管していた、少量の在庫を、予告なく販売する場合がございます。予めご了承ください。

以上、ご不明な点がございましたら、お問い合わせください。お客様にはご不便をおかけする点も多々あるかとは思いますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2024年1月1日  Assovini Kiichi


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